Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a

26 октября в НИИФиРМ им. Е.Д.Гольдберга Томского НИМЦ состоялось торжественное заседание Томского отделения Российского научного общества фармакологов

      26 октября в НИИФиРМ им. Е.Д.Гольдберга Томского НИМЦ состоялось заседание Томского отделения Российского научного общества фармакологов, которое по времени практически совпало с 85-летием со дня рождения академика РАМН Е.Д.Гольдберга, основателя и первого директора института. Поэтому правление Томского отделения общества решило сделать это заседание торжественным, посвятив его памяти Евгения Даниловича.




      Томское отделение РНОФ насчитывает в настоящее время 75 сотрудников НИИФиРМ им. Е.Д.Гольдберга, СибГМУ и других организаций, и большая часть из них приняла участие в заседании. Евгений Данилович для многих из присутствовавших был учителем, руководителем по кандидатским и докторским диссертациям, человеком, открывшим путь в науку, опорой и учителем по жизни.
       К участникам заседания с приветствием обратились зам. директора Томского НИМЦ академик РАН Р.С.Карпов и ректор СибГМУ профессор О.С.Кобякова. С докладами выступили научный руководитель НИИФиРМ им. Е.Д.Гольдберга академик РАН А.М.Дыгай, директор НИИФиРМ им. Е.Д.Гольдберга профессор В.В.Жданов, зав. кафедрой фармакологии СибГМУ профессор А.И.Венгеровский. В своих выступлениях они остановились на роли Евгения Даниловича в качестве основателя Томского НИИ фармакологии, одного из организаторов Томского научного центра АМН СССР, лидера научной школы, которая известна далеко за пределами Томской области, о его вкладе в развитие патофизиологии и фармакологии системы крови.
        Также присутствовавшие в зале в своих выступлениях делились друг с другом тем, что значил академик Гольдберг для томской фармакологии, патофизиологии и для каждого участников заседания.