a
a
a
Цветовая схема:
a a

НИИ кардиологии

  • Главная
  • Новости
  • НИИ кардиологии
  • Делегация специалистов НИИ кардиологии приняла участие во Всемирном конгрессе по сердечной недостаточности, прошедшем во Франции

С 29 апреля по 2 мая в Париже (Франция) состоялся Всемирный конгресс по сердечной недостаточности, организованный при поддержке Европейского кардиологического общества «Heart Failure 2017 – 4th World Congress on Acute Heart Failure».

На этом ежегодном конгрессе, четвертом по счету, обсуждались самые новые научно-практические разработки лечения острой сердечной недостаточности. Это научное событие является уникальной возможностью для обмена опытом и формирования связей в области профессиональных коммуникаций.

Благодаря участию ведущих экспертов со всего мира, научная программа предоставила возможность участникам конгресса познакомиться с самыми последними достижениями в направлении лечения сердечной недостаточности с разных позиций: в рамках научных и образовательных симпозиумов, дебатов, встреч с экспертами, практических занятий, мастер-классов и разборов клинических случаев в режиме on-line. Интересным новшеством программы стало открытие Career Cafe, где молодые ученые могли обсудить с мировыми лидерами кардиологии дальнейшие перспективы своей научной деятельности, а также вопросы возможного совместного взаимодействия с ними.

В конгрессе приняли участие и представители НИИ кардиологии: молодые ученые и аспиранты - Керчева М.А., Кручинкина Е.В, Гомбожапова А.Э., а также Гомбоева С.Б., Лебедева Д.И., Саушкина В.В. представили свои научные работы в рамках постерных и модерируемых устных сессий. Доклады были посвящены актуальным темам и вызвали активный интерес у зарубежных коллег. Поездка томской делегации состоялась при поддержке Фонда Михаила Прохорова (программа "Академической мобильности"), а также грантовой поддержки Европейского кардиологического общества. 



Ценность участия в конгрессе представляется тем, что часть из представленных разработок - уже готовые, самые современные решения для внедрения в ежедневную клиническую практику как непосредственно кардиологов, занимающихся вопросами сердечной недостаточности, так и для специалистов смежных направлений.

Безусловно, посещение конгресса такого уровня принесло огромную практическую и теоретическую пользу все участникам.

Следующий конгресс по сердечной недостаточности в Вене в 2018 году будет не менее масштабным и интересным событием!