a
a
a
Цветовая схема:
a a

Новое оборудование – ангиографический комплекс новейшего поколения введен в эксплуатацию в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения НИИ кардиологии

  • Главная
  • Новости
  • НИИ кардиологии
  • Новое оборудование – ангиографический комплекс новейшего поколения введен в эксплуатацию в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения НИИ кардиологии

Новое оборудование – ангиографический комплекс новейшего поколения введен в эксплуатацию в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения НИИ кардиологии. 6 марта состоялась его официальная презентация c участием зарубежных представителей фирмы разработчика - компании Siemens.


Это первый клинический опыт использования такого оборудования в России. Ангиограф существенно превосходит по своим техническим характеристикам и функциям предшествующие модели.


Одним из его отличий является возможность построения в режиме реального времени трёхмерной реконструкции сосудов и дать исчерпывающую оценку их состояния, а огромный монитор с диагональю более метра позволяет добиться необходимого увеличения изображения и совершать эндоваскулярные вмешательства сверхточно и безопасно.


Новый ангиограф существенно сокращает и временные затраты, что является очень важным при оказании экстренной помощи пациентам. Как рассказал заведующий отделением А.Е. Баев, аппарат позволяет регулировать лучевую и медикаментозную нагрузку на пациентов, делая процесс лечения более комфортным и для пациента, и для врача.

Директор НИИ кардиологии, академик РАН, С.В. Попов: «Томские кардиологи, прежде всего, рентгенхирурги, были пионерами в начале 80-х годов прошлого века по внедрению новых технологий за Уралом, в регионе Сибири и Дальнего Востока. Очень многое зависит от техники, в том числе. Потому что профессионал, не имея в руках инструмента, не может вылечить… Мы с большой надеждой смотрим в будущее в связи с тем, что новое оборудование уже реально работает в полном объеме».

Введение новой ангиографической операционной даст возможность увеличить объемы оказываемой медицинской помощи как ежедневной клинической практики, так и сложных случаев, когда важен весь комплекс условий – и опыт врача, и класс оборудования