a
a
a
Цветовая схема:
a a

16 ноября в рамках XXI Российского онкологического конгресса состоялось награждение победителей конкурса «Лучший постер»

  • Главная
  • Новости
  • НИИ онкологии
  • 16 ноября в рамках XXI Российского онкологического конгресса состоялось награждение победителей конкурса «Лучший постер»
16 ноября в рамках XXI Российского онкологического конгресса состоялось награждение победителей конкурса «Лучший постер» по отобранным на постерную сессию тезисам.

Ежегодно в рамках Российского онкологического конгресса проводится сессия, посвященная последним научным достижениям и открытиям в онкологии. Авторы присылают в Общество тезисы своих научных работ и тексты проходят этап отбора. Для презентации своих научных работ авторы готовят постер, в котором отражены ключевые моменты работы.

Признаны лучшими 5 постерных работ, среди которых научная работа младшего научного сотрудника НИИ онкологии Томского НИМЦ и аспиранта Томского государственного университета Ибрагимовой Марины Константиновны на тему «Назначение неоадъювантной химиотерапии больным РМЖ в зависимости от наличия в опухоли клонов с амплификациями регионов локализации генов сомато-стволового перехода». Работа посвящена проспективным исследованиям по определению прогностической и предиктивной значимости наличия в первичной опухоли молочной железы маркеров метастатических клонов. По итогам проведенного исследования авторами был сделан вывод о том, что неоадъювантная химиотерапия может быть показана при наличии в опухоли маркеров метастатических клонов. Она почти в половине случаев позволила уничтожить опухолевые клетки, способные к метастазированию. Если в опухоли нет маркеров метастатических клонов, то назначение химиотерапевтического лечения до операции является избыточным и достаточно провести операцию и удалить опухоль, чтобы избежать ее дальнейшую эволюцию. Такой подход к назначению предоперационной химиотерапии позволил добиться почти 100% 2-х летней безметастатической выживаемости. В настоящее время исследование продолжается. Работа поддержана грантом РНФ 17-15-01203.

В качестве приза за лучший постер Ибрагимова Марина Константиновна получила Грант на образовательный курс ESMO по раку молочной железы, который пройдет в ноябре 2018 г. в Лиссабоне (Португалия).

 Подробнее https://rosoncoweb.ru/news/society/2017/11/24/

Поздравляем Ибрагимову Марину Константиновну с победой в конкурсе и желаем дальнейших научных достижений!