a
a
a
Цветовая схема:
a a

Торжественное заседание, посвященное Дню российской науки в Администрации Томской области

Губернатор Томской области Сергей Анатольевич Жвачкин поздравил томское научное сообщество с праздником, рассказал об основных научных достижениях университетов и академических институтов в 2016 году и вручил награды томским ученым.
В своей поздравительной речи С.А. Жвачкин отметил, что в 2016 году завершен масштабный процесс создания Томского национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук. Еще раз поблагодарил вновь избранного директора объединенного медицинского центра Е.Ц. Чойнзонова, руководителей и сотрудников за понимание важности происшедшей реорганизации, за слаженную и профессиональную работу. С.А. Жвачкин: «Созданный на базе академических институтов Томский НИМЦ стал крупнейшим в стране. Этот высокий статус позволит нашим ученым совместно с зарубежными коллегами создать междисциплинарные совместные лаборатории мирового уровня. Уже сегодня Томский НИМЦ выполняет более 20 проектов с партнерами – от США и Бразилии до Южной Африки и Сингапура. Томские ученые вместе с коллегами из Германии, Голландии разрабатывают современные препараты для онкологии, регенеративной медицины, психиатрии. Практикующие специалисты проводят в стенах Томского НИМЦ уникальные по мировым меркам операции, тестируют новые лекарственные препараты и методы лечения основных заболеваний. Это главное назначение медицинской науки, которая в нашем регионе работает не ради ученых степеней, а ради людей, их активного и здорового долголетия».

123.jpg

Губернатор Томской области С.А.Жвачкин за большой вклад в развитие научных исследований, подготовку высококвалифицированных специалистов и в связи с Днем российской науки торжественно вручил медаль «За достижения» сотрудникам Томского НИМЦ:
Козлову Борису Николаевичу – ведущему научному сотруднику НИИ кардиологии,
Куприяновой Ирине Евгеньевне – ведущему научному сотруднику НИИ психического здоровья,
Перельмутеру Владимиру Михайловичу – заведующему отделением патологической анатомии и цитологии НИИ онкологии,
Степанову Вадиму Анатольевичу – директору НИИ медицинской генетики,
Суслову Николаю Иннокентьевичу – заведующему лабораторией фитофармакологии и специального питания НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д.Гольдберга

Директор Томского НИМЦ, академик РАН Евгений Цыренович Чойнзонов начал поздравление ученых Томска, присутствующих на торжественном заседании в Администрации Томской области высказыванием Президента В.В.Путина на заседании географического общества: «В.В.Путин спросил у мальчика Мирослава Оскирко: «Где заканчиваются границы России?» И сам же ответил на этот вопрос: «Границы России не заканчиваются нигде». Вторя нашему Президенту, я хотел бы обратиться с вопросом к нам: «Где же заканчиваются границы научных исследований ученых Томска? – Они, наверное, заканчиваются там – где внедряются наши исследования, где наука, практика и различные отрасли экономики используют наши с вами данные. Это и космос, и глубины океана, и Антарктика. Наверное, там заканчиваются границы томской научной мысли – где пролечены наши пациенты, откуда приехали они. Наверное, заканчиваются там – где работают выпускники наших вузов, академических институтов,– а это все континенты, все мировые университетские лидеры, где используют талант и мысль наших молодых ученых. Хочу нам с Вами пожелать творческих удач, крепкого здоровья, благодарных учеников. А самое главное, чтобы определение «Томск – наукоград» было всегда, везде, с нами. С праздником, дорогие друзья!»

412.jpg