a
a
a
Цветовая схема:
a a

14—16 сентября 2017 г. в Берлине (Германия) состоялась 6-я Европейская Конференция по исследованию шизофрении (6th Euroean Conference on Schizophrenia Research)

Анастасия Летова приняла участие с постерным докладом на международной конференции в Берлине по исследованию шизофрении.
Масштабное мероприятие уже стало традиционным и объединило врачей и исследователей со всех уголков земного шара: от США до Японии. Бессменным организатором конференции ECSR выступила European Scientific Association on Schizophrenia and other Psychoses. Лаборатория молекулярной генетики и биохимии НИИ Психического здоровья Томского НИМЦ участвовала в этой конференции с постерным докладом «Нарушение глутаматэргической нейротранмиссии выявлено у больных шизофренией с помощью методов протеомики». Доклад был представлен студенткой 5-го курса медико-биологического факультета СибГМУ Летовой Анастасией (руководитель к.м.н. Смирнова Л.П.). Анастасия работает в составе группы, занимающейся протеомикой шизофрении с 2015 года. Итогом этой работы стало обнаружение в сыворотке крови пациентов с диагнозом параноидная шизофрения специфичных белков, не встречающихся у здоровых лиц, которые могут стать полноправными претендентами на роль маркёров данного заболевания. Результаты доклада вызвали большой интерес у зарубежных коллег и заслужили положительную оценку не только среди исследователей, но и среди практикующих клиницистов. Поездка Анастасии оказалась возможной благодаря выигранной ей стипендии в номинации "Академическая мобильность" фонда Михаила Прохорова. С материалами конференции можно ознакомиться в сборнике European Archives of Psychiatry + Clinical Neuroscience, Volume 267, Supplement 1, September 2017.