a
a
a
Цветовая схема:
a a

Победители конкурса научных работ молодых ученых XIII Всероссийской школы молодых психиатров

Объявлены результаты конкурса научных работ молодых ученых для участия в работе XIII Всероссийской школы молодых психиатров (23-28 апреля 2017, Суздаль).

Победителями от НИИ психического здоровья стали:

-     Бойко А.С. Доклад «Потенциальные периферические биомаркеры шизофрении»

-     Лосенков И.С. Доклад «Ассоциация полиморфизмов генов транспортёров моноами-новых нейромедиаторов с ответом на антидепрессивную терапию и ремиссией у больных депрессивными расстройствами»

-     Полтавская Е.Г. Доклад «Исследование вклада генов PIP5K2A И SGK1 в развитие гипер-пролактинемии у больных шизофренией на фоне нейролептической терапии»

Победители конкурса выступят с докладами на заседании Школы, им также будет предоставлено бесплатное проживание и участие в мероприятиях Школы.

 

XIII Всероссийская школа молодых психиатров состоится 23–28 апреля 2017 г. в городе Суздаль в рамках образовательных программ Российского общества психиатров (РОП).

Школы молодых учёных проводятся регулярно, начиная с 1979 года, они стали важным событием в жизни отечественной психиатрии.

В Программе XIII Школы планируется широкое вовлечение молодых ученых в обсуждение насущных проблем современной психиатрии, научный конкурс Школы. Традиционно пройдут лекции известных российских и зарубежных учёных, а также семинары, круглые столы, тренинги и сателлитные симпозиумы под руководством и с участием академиков РАН, директоров крупнейших научных центров страны, заведующих кафедрами, ведущих специалистов в области охраны психического здоровья.

Организаторами данного мероприятия являются Российское общество психиатров, Всемирная психиатрическая ассоциация, Комиссия по работе с молодыми учеными и специалистами РОП, Совет молодых ученых РОП, Департамент здравоохранения Владимирской области.

Для работы в Школе приглашаются научные сотрудники, аспиранты, ординаторы (второго года обучения), врачи-психиатры, медицинские психологи в возрасте до 35 лет (включительно).