a
a
a
Цветовая схема:
a a

В Красноярске состоялось совещание ФАНО России по проблемам реорганизации региональных научных центров

Заключение по итогам Совещания по проблемам реорганизации региональных научных центров

В соответствии с ранее принятыми решениями по итогам Общего собрания РАН 25-26 января 2017 года проведено совещание по проблемам реорганизации региональных научных центров на базе Федерального исследовательского центра «Красноярский научный центр СО РАН».

В совещании приняли участие представители Президиума РАН, ФАНО России, администрации Красноярского края, руководители организаций, подведомственных ФАНО России.

Совещание отмечает - единый и сильный ФИЦ/ФНЦ созданный в регионе сможет сохранить научные школы, оптимизировать имущественный комплекс, инфраструктуру, достойно представлять академическую науку в органах государственной власти на федеральном и региональном уровнях.

 По результатам совещания приняты решения:
1. Признать положительным опыт создания ФИЦ КНЦ СО РАН и Томского национального исследовательского медицинского центра РАН.
2. Рекомендовать ФАНО России и РАН обобщить опыт создания и функционирования ФИЦ КНЦ СО РАН и Томского национального исследовательского медицинского центра РАН и использовать его при структурных преобразованиях сети научных организаций в регионах.
3. Рекомендовать РАН и ФАНО России активизировать работу по согласованию проектов создания ФИЦ/ФНЦ во исполнение Поручения Президента РФ от 11.02.2016 г. №260 – ПР.
4. Принять за основу проект модельного Устава ФИЦ/ФНЦ, доработав с учетом высказанных замечаний и предложений. Представить модельный Устав на рассмотрение в Президиум РАН.
5. Представителям РАН проинформировать Президиум РАН, бюро отделений РАН об итогах совещания.