a
a
a
Цветовая схема:
a a

Заместитель главного врача Тюменского кардиологического научного центра, к.м.н. Т.В. Середа назначена главным внештатным кардиологом Департамента здравоохранения Тюменской области

Заместитель главного врача Тюменского кардиологического научного центра, врач-кардиолог высшей категории, клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Татьяна Вячеславовна Середа назначена главным внештатным специалистом-кардиологом Тюменской области (приказ № 338 ос от 21.06.2017 г.).

Кардиоцентр для Татьяны Вячеславовны – родное учреждение, сюда она пришла будучи студенткой Тюменской медакадемии. После окончания клинической ординатуры и аспирантуры по специальности «Кардиология» осталась работать в качестве врача-кардиолога. Более 20 лет Т.В. Середа посвящает свою жизнь работе с пациентами, при этом ведет научную деятельность. Сегодня она не только опытный и востребованный врач, успешный ученый, но и организатор здравоохранения (в 2005 году была назначена заместителем главного врача по организационно-методической работе).

Вместе с учеными-единомышленниками Татьяна Вячеславовна изучает проблемы диагностики, лечения и профилактики артериальной гипертонии у коренного и некоренного населения Тюменского Севера. Исследования неоднократно были представлены на кардиологических конгрессах в России и за рубежом. Научный проект «Суточный профиль и хроноструктура артериального давления: клиническое и патогенетическое значение, взаимосвязь с поражением органов-мишеней у больных артериальной гипертонией в условиях Севера Тюменской области» получил поддержку на региональном конкурсе грантов губернатора Тюменской области – исследование было признано актуальным для региона. В этом году Татьяна Вячеславовна с успехом защитила докторскую диссертацию, которая получила высокие оценки ведущих российских ученых за научную новизну и практическую значимость. Под авторством ученого опубликовано более 100 научных работ.

Руководитель научного отдела клинической кардиологи, заслуженный деятель науки РФ, профессор Людмила Ивановна Гапон: «Татьяна Вячеславовна - отличница в учебе, работе, в жизни. За 20 лет мы ни разу от нее не слышали слов «не могу» или «не сделаю». Она внимательна к мелочам. Каждую цифру в своей диссертации она пересчитывала несколько раз сама разными методами, чтобы убедиться в достоверности. Большую клиническую и научную работу совмещает с воспитанием двух замечательных дочерей».

Татьяна Вячеславовна считает, что новое назначение – это не просто статус, а серьезная и ответственная работа, которая даст возможность сделать много добрых дел для здравоохранения родного города и региона.