Томские академические НИИ медицинского профиля – НИИ онкологии, НИИ кардиологии, НИИ психического здоровья, НИИ фармакологии и регенеративной медицины имени Е.Д. Гольдберга, НИИ медицинской генетики, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии и Тюменский кардиологический научный центр – отныне образуют Томский национальный исследовательский медицинский центр.
Базовым учреждением, вокруг которого объединились институты, стал Томский НИИ онкологии.
Томский национальный исследовательский медицинский центр – одно из самых крупных и авторитетных научных учреждений в России, интегрированное в мировое научное пространство в таких областях как онкология, кардиология, детская кардиология, медицинская генетика, фармакология, психиатрия, акушерство, гинекология, функциональная, ультразвуковая и лучевая диагностика.
Ученые НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ обобщили известную на сегодняшний день информацию о синдромах микроделеции и микродупликации 3q29 и обнаружили ген, отвечающий за задержку психомоторного развития при этом заболевании.
В День хирурга публикуем интервью с молодым врачом по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения, младшим научным сотрудником Тюменского кардиоцентра — филиала Томского НИМЦ Артемом Шадриным.