Обычная версия сайта:
Размер шрифта:
a
a
a

Член-корр. РАН Вадим Жданов: «Около 20 протестированных в Томске лекарств могут вывести на рынок»

За последние пять лет в клинике НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ протестировали 43 дженерика (аналога западного препарата, произведенного по известной технологии, у которой истек срок патентования).

Это означает, что примерно половина из них выйдут на рынок, рассказал директор НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга Томского НИМЦ, член-корр. РАН Вадим Жданов. 


Вадим Жданов

"С 2017 года у нас проведены исследования 43 дженериков. Это такие исследования, которые должны показать эквивалентность разрабатываемого средства оригинальному. Большая часть исследований прошла успешно. Их результаты явятся основой для создания новых импортозамещающих отечественных лекарственных препаратов. Я думаю, как минимум половина из них точно будет внедряться в производство, что немаловажно в современных условиях", - отметил он.

Например, в Томске работали над российскими аналогами престариума, мидокалма и целебрекса.

Также, по словам Вадима Жданова, в последние дни поставщики лекарств не заявляли о расторжении ранее заключенных контрактов. Речь идет, в частности, о российских дилерах, поставляющих продукцию европейских фармкомпаний.