Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a

Более 170 заявок поступило для участия в научно-практической школе «Секвенирование единичных клеток»

Оргкомитет научно-практической школы «Секвенирование единичных клеток» получил 172 заявки от потенциальных участников из 22 городов России, а также США и стран СНГ. Средний возраст претендентов составил 28 лет.


Как сообщил председатель оргкомитета Школы, кандидат биологических наук, заведующий лабораторией биологии опухолевой прогрессии НИИ онкологии Томского НИМЦ Евгений Денисов, заявки прошли строгий отбор.

- Всего мы выбрали 41 заявку для участия в научно-практической школе, - прокомментировал Евгений Денисов. – При отборе учитывались профессиональный уровень участников, соответствие их деятельности профилю школы и личная мотивация, указанная в резюме.

Программа предусматривает лекции ведущих российских и зарубежных учёных в области секвенирования единичных клеток, практикумы по пробоподготовке, получению кДНК-библиотек с использованием различных платформ (Chromium, BD Rhapsody, Tapestri и QIAseq) и биоинформатическому анализу данных, а также круглый стол «Опыт секвенирования единичных клеток». Школа адресована генетикам, молекулярным и клеточным биологам и специалистам из смежных областей наук.

Школа проводится при финансовой поддержке РНФ (проект №19-75-30016).

 

  •  III Научно-практическая школа «Секвенирование единичных клеток» пройдет в НИИ онкологии Томского НИМЦ 23-27 августа 2021 г. Подробная информация здесь.