Обычная версия сайта:
Размер шрифта:
a
a
a

Медики в Сибири считают перспективным развитие медицинского туризма

ТАСС: Специалисты заявили, что для организации медицинского туризма необходима централизованная поддержка региональных властей.

Экспорт медицинских услуг и развитие медицинского туризма являются перспективными направлениями в Сибири, необходима господдержка, считают представители крупных медучреждений СФО.

По мнению директора Томского НИМЦ, член-корреспондента РАН Вадима Степанова, потенциал для развития медицинского туризма есть и в этом учреждении, которое большую часть услуг оказывает в рамках государственных программ и фонда ОМС. "Мне кажется, здесь мы могли бы работать более эффективно, если была бы какая-то государственная программа, которая бы упорядочивала, организовывала такого рода поток. Самостоятельно мы работать сможем лишь точечно, и это исключительно в рамках платных медицинских услуг", - отметил Степанов.

"Я думаю, перспектива развития иностранного медицинского туризма очень высока", - считает директор Научно-исследовательского института онкологии Томского НИМЦ академик РАН Евгений Чойнзонов. По его мнению, обеспечивать приезд пациентов, по примеру зарубежных медцентров, должны специализированные фирмы.