Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a

Подведены итоги финального этапа выборов в Российскую академию наук

По их результатам, директор Томского НИМЦ Вадим Степанов избран академиком РАН, профессор Владимир Чернов избран член-корреспондентом РАН.

Поздравляем!

 

Вадим Анатольевич Степанов – доктор биологических наук, профессор, специалист в области медицинской генетики, автор 637 научных работ, из них 11 монографий и глав в монографиях, 11 авторских свидетельств и патентов, в том числе после избрания членом-корреспондентом РАН в 2016 г. 208 научных работ, из них 7 авторских свидетельств и патентов. Ведет преподавательскую работу, является профессором Томского государственного университета. При его консультировании и под его руководством защищены 2 докторские и 15 кандидатских диссертаций. С 2019 года - директор Томского национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук.





Владимир Иванович Чернов - доктор медицинских наук, профессор, специалист в области радиологии, автор 385 научных работ, из них 33 монографии /главы в коллективных монографиях и 54 патента. Ведет преподавательскую работу, активно готовит медицинские и научные кадры высшей квалификации. Под его руководством и научном консультировании выполнены и защищены 4 докторские и 18 кандидатских диссертаций; редактор двухтомного «Национального руководства по радионуклидной диагностике». Является заместителем директора Томского НИМЦ по научной и инновационной работе, заведующим отделением радионуклидной диагностики НИИ онкологии Томского НИМЦ.

  • Общее собрание членов Российской академии наук проходит в Москве с 1 по 3 июня 2022 г.