Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a

Ученые Томского НИМЦ поделились опытом с коллегами на II микрохирургическом саммите

Насыщенная программа саммита включила в себя научную конференцию с участием ведущих специалистов России и зарубежья в области микрохирургии, выставку оборудования и новых технологий, обмен опытом и обучающий курс по микрохирургии.

В торжественной церемонии открытия II микрохирургического саммита в Сибири приняли участие д.м.н., профессор, президент АНО НИИ микрохирургии Владимир Байтингер, директор Томского НИМЦ, член-корр. РАН Вадим Степанов, академик РАН, директор НИИ онкологии Томского НИМЦ Евгений Чойнзонов, академик РАН, зав. кафедрой пластической хирургии института профессионального образования Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова, директор Научно-образовательного и клинического центра пластической хирургии Игорь Решетов.

  • Е.Ц. Чойнзонов и И.В. Решетов - Лауреаты Государственной премии РФ в области науки и технологий за создание фундаментального междисциплинарного биомедицинского подхода к лечению, реконструкции и реабилитации при опухолях органов головы и шеи.

- Открытие сегодняшнего саммита свидетельствует о высоких достижениях в томской микрохирургии, о признании научной и клинической школы российским и международным профессиональным сообществом, – подчеркнул в приветственном слове В.А. Степанов. – Томский НИИ микрохирургии на протяжении многих лет работает в тесной связке с институтами нашего академического центра и города Томска. Технологии микрохирургии и реконструктивной хирургии в онкологии, челюстно-лицевой хирургии активно развиваются и в нашем центре. Свидетельством успеха в этом направлении является Государственная Премия Российской Федерации, полученная коллективом, в составе которого – директор НИИ онкологии Томского НИМЦ, академик РАН Евгений Чойнзонов, вместе с гостем сегодняшнего форума академиком РАН Игорем Решетовым и доктором медицинских наук, профессором Садуллой Абакаровым. Уверен, что наработанные за эти годы успехи и опыт, которым микрохирурги обменяются на нынешнем саммите, послужат дальнейшему развитию высоких технологий на благо наших пациентов!


Фото из официального аккаунта НИИ микрохирургии в Instagram

- Любая научная площадка позволяет профессионалам обсудить злободневные вопросы, сверить вектор развития того или научного направления и выработать общие подходы. Не стала исключением и нынешняя встреча в Томске. Очень много молодых исследователей представили собственные результаты, новые оценки контроля состояния сосудистых анастомозов. Радует высокий методический уровень представленных докладов и приток молодых талантов в такую трудную специальность как реконструктивно-пластическая хирургия, - отметил Е.Ц. Чойнзонов. 

Важной частью научной программы саммита стала мемориальная секция памяти профессора А.И. Неробеева «Реконструктивно-пластическая хирургия в челюстно-лицевой области и онкологии». В рамках секции к.м.н., старший научный сотрудник, врач высшей категории отделения опухолей головы и шеи НИИ онкологии Томского НИМЦ Денис Кульбакин представил доклад «Реконструкция челюстно-лицевой области у онкологических больных», поделившись с коллегами опытом томских врачей и ученых в области реконструктивных технологий.

 

  • Организаторы саммита: Администрация Томской области, РОПРЭХ (Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов), EFSM (Европейская федерация обществ микрохирургии), WSRM (Мировое общество реконструктивной микрохирургии), Национальный исследовательский Томский государственный университет, Сибирский государственный медицинский университет и Томский научно-исследовательский институт микрохирургии.