Обычная версия сайта:
Размер шрифта:
a
a
a

«Главное в нашей профессии – любовь к людям!»

В рубрике «Лица нашей медицины» - Виктория Власова, медицинская сестра первого клинического психиатрического отделения НИИ психического здоровья Томского НИМЦ.


Виктория Власова

Путь в профессию и профессиональные приметы

 - Мои мама и бабушка работали на Городской дезинфекционной станции, и я, можно сказать, все детство провела там. Мне говорили: «Вот Вика вырастет и будет работать здесь, с нами!» - так и планировалось, и потому сложилось само собой, что я поступила в медицинское училище. Только работать пошла все же не на станцию, а по распределению в Областную клиническую больницу, в перевязочный кабинет урологического отделения, где проработала 17 лет. 

  • С 2005 года я работаю в клинике НИИ психического здоровья.

Работа у нас посменная, по 12 часов, день\ночь. Работать сменами тяжело; но меня этот график устраивает. За многие годы я привыкла, семья – две дочки и муж – тоже привыкли к такому режиму. Есть у нас с коллегами одна примета: когда уходим в ночь, остаемся в смену, мы никогда не желаем друг другу спокойной ночи. Вот сколько раз замечали, что если пожелаешь спокойной ночи, получается с точностью наоборот.

«В медицину нужно идти по призванию»


- Главное в нашей профессии - это любовь к людям, она особо значима и необходима для наших пациентов, страдания которых  обусловлены душевными травмами. Умение сопереживать, чувствовать эмоциональное состояние пациентов – это необходимые качества которые объединяют  весь наш  медсестринский коллектив.

  • Я думаю, что в медицину нужно идти по призванию и по любви к людям. К человеку нужно относиться по-человечески, и свои проблемы нужно уметь оставить дома.

Отдохнуть и расслабиться мне всегда помогало хобби: цветоводство. Когда у нас двадцать лет назад появилась дача, я еще ничего не знала в этой области, но много читала, садила много цветов, и на данный момент уже все получается. Люблю все цветы!  У меня на даче в основном конечно цветы: пять больших цветников. Дома тоже много растений, в каждой комнате. Цветы помогают отвлечься от забот, отдохнуть душой. Ведь когда ты спокоен, и дома тебя окружает красота - тогда и на работе все получается.