Обычная версия сайта:
Размер шрифта:
a
a
a

Молодой ученый Томского НИМЦ Анастасия Бойко выступила спикером на паблик-токе "Научный триптих"

16 февраля 2024 г. состоялось первое мероприятие нового просветительского проекта Совета молодых ученых Томской области и Научной библиотеки ТГУ - паблик-ток «Научный триптих».



Ученые из разных областей науки рассказали, что означает "Напряженное состояние" в механике, физике и медицине. Научный сотрудник лаборатории молекулярной генетики и биохимии НИИ психического здоровья Томского НИМЦ, канд. мед. наук Анастасия Бойко в научно-популярном формате рассказала слушателям, что такое стресс (stress (англ.) - напряженное состояние) с точки зрения медицины в целом и психиатрии в частности. В своем докладе Анастасия представила научные исследования НИИ психического здоровья Томского НИМЦ в области биологической психиатрии и возможности клиник института в сфере оказания специализированной помощи людям с невротическими расстройствами, связанными со стрессом.





После доклада состоялась дискуссия, в рамках которой спикеры ответили на вопросы слушателей и поделились своим мнением о любимых книгах, влиянии их на профессиональную деятельность и возможностях открытий на стыке разных научных областей.