Обычная версия сайта:
Размер шрифта:
a
a
a

Исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур встретился с ректорами и главами академических институтов

  • Главная
  • Новости
  • Новости Центра
  • Исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур встретился с ректорами и главами академических институтов

Исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур принял участие в заседании томского консорциума научно-образовательных организаций. За круглым столом и чашкой чая в Доме ученых Томска глава региона познакомился с ректорами томских университетов и главами академических институтов и поговорил с ними о завтрашнем дне томского научно-образовательного комплекса.


Участие в заседании консорциума, который возглавляет ректор Национального исследовательского Томского государственного университета Эдуард Галажинский, приняли руководители шести государственных университетов Томска, руководитель Северского технологического института – филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», директора институтов Томского Академгородка и Томского национального исследовательского медицинского центра РАН, а также заместители главы региона Людмила Огородова и Андрей Антонов, председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская.

Директор Томского НИМЦ, член-корр. РАН Вадим Степанов познакомил Владимира Мазура с основными направлениями деятельности Томского НИМЦ как важной системообразующей составляющей томского научно-образовательного комплекса.

- Работая в составе Большого университета Томска, в единой крупной системе, мы генерируем новые фундаментальные знания в области медицины и транслируем их в клиническую практику, - подчеркнул Вадим Степанов. – Томский НИМЦ является одним из лидеров в стране по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи в системе ОМС; ежегодно через нас проходят порядка 140 тыс. пациентов, это и томичи, и жители других регионов. Наши клиники - площадки для применения тех знаний, тех новых технологий, над которыми работают участники Большого университета.

- Первое общее знакомство состоялось, но я обязательно проведу встречу с каждым руководителем - у каждого университета и академического института должна быть своя стратегия развития, актуализированная с учетом времени, - предложил собравшимся Владимир Мазур.