Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a

Томскому НИМЦ шесть лет

Сегодня, 1 июля, Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук отмечает 6-летие со дня основания.

Крупнейший в стране национальный исследовательский медицинский центр (Томский НИМЦ) был создан в 2016 году; он объединяет академические институты медицинского профиля: НИИ онкологии, НИИ кардиологии, НИИ психического здоровья, НИИ медицинской генетики, НИИ фармакологии и регенеративной медицины им. Е.Д. Гольдберга и Тюменский кардиологический научный центр (филиал).

Сегодня Томский НИМЦ находится в числе лидеров по ключевым направлениям современной медицинской науки, имеет признанные научные школы, основанные на академическом опыте и преемственности.

Наличие крупных специализированных оснащенных современным диагностическим и лечебным оборудованием клиник с высокопрофессиональными специалистами позволяет проводить трансляцию инновационных научных достижений в клиническую практику.

Создавая новые научные знания, улучшая качество жизни и здоровья наших пациентов, обучая молодых специалистов в различных областях, мы с уверенностью смотрим в будущее, опираясь на опыт, накопленный нами за годы работы!