Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a

Тюменский кардиологический научный центр

19.04.2024
С сердечным приветом из дома: Тюменский кардиоцентр помогает бойцам СВО
Коллектив Тюменского кардиологического научного центра - филиала Томского НИМЦ откликнулся на призыв об оказании помощи мобилизованным. 

19.04.2024
Научный сотрудник Тюменского кардиоцентра выступил с докладом на Всероссийском форуме молодых ученых
Канд. мед. наук Никита Широков выступил на форуме "Медицинская наука: вчера, сегодня, завтра" с докладом, посвященным постковидному синдрому и сердечной недостаточности. 

16.04.2024
В Тюменском кардиоцентре тестируют новый метод лечения нарушений ритма сердца
Сюжет в программе "Вести. Ямал". В марте в Тюменском кардиологическом научном центре - филиале Томского НИМЦ начали тестировать новый метод лечения аритмии, но чтобы он вошел в перечень плановых операций, врачам понадобится время.

05.04.2024
Представители Тюменского кардиоцентра провели выездную конференцию для коллег в г. Надым
Ученые Тюменского кардиологического научного центра - филиала Томского НИМЦ провели выездную конференцию «Кардиология – достижения и перспективы» в г. Надым. 

14.03.2024
В Тюменском кардиоцентре тестируют новый подход к лечению нарушений ритма сердца
Кардионейроаблация - новый вид вмешательства, смысл которого в устранении чрезмерного влияния центральной нервной системы на собственный ритм сердца и внутрисердечное проведение путем радиочастотной аблации ряда зон сердечной ткани.

12.03.2024
Ученые Томского НИМЦ развивают междисциплинарные исследования внутри центра

Ученые НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ оказали экспертную поддержку коллегам из Тюменского кардиоцентра – филиала Томского НИМЦ и наметили перспективы совместных исследований в сфере кардиогенетики.

29.02.2024
Специалисты Тюменского кардиоцентра - филиала Томского НИМЦ делятся опытом с коллегами на выездных конференциях
Уже прошли выездные конференции в Салехарде и Новом Уренгое, впереди - посещение Ноябрьска и Надыма. 

14.02.2024
Порок сердца: почему возникает и как лечится?
Сегодня 14 февраля – Международный день осведомленности о пороках сердца. О том, что такое порок сердца, каким он бывает и что делать, если Вы столкнулись с этим заболеванием, расскажут специалисты Томского НИМЦ.
12.02.2024
Команда Тюменского кардиоцентра - филиала Томского НИМЦ приняла участие в "Лыжне России"
Всероссийская массовая гонка "Лыжня России – 2024" прошла в Тюмени. Среди участников сотрудники Тюменского кардиоцентра - филиала Томского НИМЦ. Команда специалистов участвовала в забеге на 1 км и провела спортивно-оздоровительные активности.
12.02.2024
Ученые Томского НИМЦ провели экскурсии и мастер-классы для школьников и олимпиаду для студентов
Участники мероприятий познакомились со сложным оборудованием и побывали в научных лабораториях, примерили роль биологов-экспериментаторов в ходе мастер-класса и ответили на сложные вопросы кардиологической олимпиады.