С презентацией выступила младший научный сотрудник, председатель общества молодых ученых, к.м.н. Анна Солдатова.
Анна Михайловна отметила, что Кардиоцентр уже более 30 лет успешно объединяет в себе кардиологическую клинику, научно-исследовательский институт и образовательное учреждение. «Благодаря такому сочетанию нам удается на протяжении многих лет поддерживать высокий уровень диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня нам доверяют свое здоровье тысячи пациентов. Это жители не только Тюменской области, но и многих других городов и регионов России. Наши задачи – это продвижение научных исследований в области кардиологии, разработка новых методов диагностики и лечения, оказание качественной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Подробно А.М. Солдатова остановилась и на возможностях для молодых врачей и научных сотрудников. Так, ординаторы и аспиранты Кардиоцентра участвуют в разработке новых методов диагностики и лечения, в крупных научных исследованиях, а также могут реализовать свои научные проекты. Молодые ученые центра посещают образовательные российские и международные конгрессы, проходят обучение в крупнейших зарубежных клиниках и напрямую общаются с ведущими экспертами. Многие врачи, которые начинали свой путь в стенах Кардиоцентра, сегодня успешно трудятся в медучреждениях Тюменской области, Москвы, Новосибирска, а также за рубежом. «Мы всегда рады поделиться опытом и принять в свою дружную команду талантливых специалистов. Здесь всех ждет не только насыщенная научная и клиническая работа, но и интересная корпоративная жизнь», - отметил лектор.
В рамках встречи молодые люди побывали в отделениях ультразвуковой и функциональной диагностики, оснащенных современным оборудованием экспертного класса, в операционных, где выполняются высокотехнологичные вмешательства пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в исследовательских лабораториях, побеседовали с ведущими специалистами центра. Врач отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения № 1 Станислав Сапожников рассказал будущим коллегам о применении таких высокотехнологичных методов как стентирование, баллонная ангиопластика, ротационная аблация и т.д.
Студентка Тюменского медицинского университета Мария Петрова поделилась впечатлениями: «Мне сразу же понравилось в Кардиоцентре, с первого шага. Все было хорошо подготовлено, атмосфера дружелюбная и приятная. Мы узнали об истории развития учреждения, о научно-исследовательской работе, о сотрудниках, о работе молодых врачей. Экскурсия была невероятная: столько отделений и все разные: от терапевтических и диагностических до хирургических. Рада, что попала на эту встречу. Для меня она стала своеобразным толчком. Думаю, каждый сегодня принял решение для себя, убедившись в очевидных преимуществах будущей профессии».
Напомним, что День открытых дверей проходит в Тюменском кардиологическом научном центре ежегодно.