Версия для слабовидящих:
Размер шрифта:
a
a
a

Научный сотрудник Тюменского кардиоцентра выступил с докладом на Всероссийском форуме молодых ученых

18-19 апреля в Москве проходит Всероссийский форум молодых учёных "Медицинская наука: вчера, сегодня, завтра", посвященный 300-летию Российской академии наук и 80-летию отделения медицинских наук РАН. Врач ультразвуковой диагностики Тюменского кардиологического научного центра - филиала Томского НИМЦ, научный сотрудник, канд. мед. наук Никита Широков выступил с устным докладом.

Никита Евгеньевич отмечает, что его доклад о постковидном синдроме при сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса приняли с большим интересом.

– Такое диагностическое исследование, как стресс-ЭхоКГ на лежачем велосипеде (или горизонтальном велоэргометре) позволяет определить причину одышки у пациентов, разделяя постковидный синдром и сердечную недостаточность, – поделился Никита Широков. - Мы выявили, что у больных без сердечной недостаточности сократительная функция сердца восстанавливается в течение 2 лет. Дискуссия была оживлённой, множество вопросов задавали члены президиума форума (среди которых два академика РАН!) и из зала. Отмечу, что также у коллег-молодых учёных очень высокий уровень исследований. Рад был принять участие в мероприятии, которое к тому же посвящено знаковому событию – 300-летию Российской академии наук.